温馨提示:本套试卷为电工精选题库,总共500道题!题目覆盖电工常考的知识点。

题库说明:本套题库包含(选择题300道,多选题50道,判断题150道)

一、单选题(共计300题,每题1分)

高频震荡电感型接近开关主要由感应头.振荡器.().输出电路等组成。

继电器

开关器

发光二极管

光电三极管

答案:B

2.热继电器的热元件整定电流IFRN=()IMN。

0.95~1.05

1~2

答案:A

3.为了检查可以短时停电,在触及电容器前必须()。

充分放电

长时间停电

冷却之后

答案:A

4.感应式仪表主要用于计量()。

交流电能

直流电能

交流电压

交流电流

答案:A

5.产生串联谐振的条件是()。

XLXc

XLxc

XL=Xc

答案:C

6.配电变压器高压侧额定电流为96.4A,应选用的高压熔丝规格为()。

75A

100A

150A

200A

答案:C

7.射极输出器的输出阻抗(),故常用在输出极。

较高

不高不低

很高

答案:B

8.下列()表示110KV母线电流差动保护A.相电流公共回路。

310

320

330

答案:A

9.能够测量电功率的仪表是()。

万用表

电度表

功率因数表

功率表

答案:D

10.低压组合开关应根据电源的种类.电压的等级.极数及负载的容量选用,用于直接控制电动机时开关额定电流应不小于电动机额